4天連獲2影后提名芮妮齊薇格《茱蒂》挑戰演技顛峰

作者: Wow!NEWS新聞網 / 分類: 電影資訊 / 瀏覽數: 0

洛杉磯線上影評人協會獎(Los Angeles Online FilmCritics Society Awards)昨日(11/26)公佈入圍名單,曾獲金球獎影后肯定的芮妮齊薇格(Renee Zellweger)不負眾望,以新片《茱蒂》(Judy)強勢問鼎「最佳女主角」獎項。值得一提的是,她才剛在22日宣告問鼎獨立精神獎(Independent Spirit Awards)影后,不到四天再獲影后提名,可謂今年最堅強的奧斯卡影后人選之一。芮妮這回詮釋傳奇女星茱蒂嘉蘭(Judy Garland)在倫敦巡演的人生最後一年,並帶出她憂喜參半的家庭生活,以及跟其他音樂人及影迷、歌迷之間的相處,呈現出一代巨星光鮮亮麗表面背後的哀愁。茱蒂嘉蘭甚至還是《一個巨星的誕生》前身經典第二版《星海浮沉錄》(A Star Is Born)的女主角「艾莉」,就連女神卡卡(Lady Gaga)都坦言茱蒂嘉蘭是她最崇拜的女星。《茱蒂》即將在1220日於台灣感動獻映。

《黛妃與女皇》(The Queen)、《鐵娘子:堅固柔情》(The Iron Lady)金獎製作團隊,這回將這位傳奇女星茱蒂嘉蘭的人生搬上大銀幕,並由導演魯伯特古爾德(Rupert Goold)與編劇湯姆艾吉(Tom Edge)聯手打造。曾獲勞倫斯奧利佛獎「最佳導演獎」肯定的魯伯特認為:「這個劇本最吸引我的地方,在於它明確將敘事主軸放在茱蒂職涯的兩段日子--『開始』跟『結尾』。這讓我有機會去打破傳記電影一直以來的弊病,避免出現流水帳的敘事。」 

同時,《茱蒂》也將帶領觀眾一窺19301960年代,好萊塢與倫敦的花花世界,並呈現茱蒂嘉蘭璀璨輝煌的演藝事業。全片透過動人的歌聲,將茱蒂嘉蘭人生所經歷的夢想、快樂、痛苦、美麗與哀愁,毫無保留地呈現在觀眾眼前。不僅轟動特柳賴德影展、多倫多影展,入圍英國獨立電影獎5項大獎。近期陸續公佈的獨立精神獎、洛杉磯線上影評人協會獎「最佳女主角獎」入圍名單當中,她更是一個都沒有缺席,鞏固芮妮成為奧斯卡領跑者的地位。權威媒體也一致看好,本片將成為她問鼎奧斯卡影后的巔峰之作!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網