蔡英文視察隆田酒廠酒精產線 了解防疫整備

作者: 台灣。好新聞報 / 分類: 其他 / 瀏覽數: 0

記者李文生/台南報導

防制武漢肺炎疫情延燒,政府除推出口罩實名制外,也關注酒精產能整備情形,總統蔡英文到台南隆田酒廠視察酒精生產線,實際了解酒精產能。蔡英文總統表示,防疫以人民為優先,寧可多一分準備,不能抱著僥倖心態,感謝台酒全體員工的努力。


武漢肺炎疫情造成人心惶惶,不僅醫療用口罩缺貨,推出實名制因應,酒精也造成排隊購買且又不時缺貨。為了解酒精生產情形,總統蔡英文由財政部長蘇建榮、國庫署長蕭家旗、台灣菸酒公司董事長丁彥哲、總經理黃及時等陪同,到台酒隆田酒廠視察。台酒表示,反應市場及防疫需求,每天生產20萬瓶75度防疫酒精。


蔡英文總統表示,口罩、酒精都是重要防疫物資,請大家不要囤貨,讓有需要的人先買。政府會持續協調、協助業者增加產能與供貨。謝謝台酒員工的努力,他們跟第一線防疫人員都是防疫英雄,政府一定會盡最大努力維持防疫物資供應,也期許台酒繼續維持每日20萬瓶產量,滿足市場需求。