Libra協會再迎新成員Tagomi!臉書穩定幣Libra近期動態一次看

作者: Knowing / 分類: 其他 / 瀏覽數: 0

又有新成員加入Libra協會!根據Coindesk報導,已獲得2800萬美元融資的加密貨幣新創公司Tagomi,將成為Libra協會(Libra Association)的最新成員。若這項合作案成功,Tagomi將成為這一個月以來,第二個宣布加入協會的成員,同時也將成為Libra協會的第22位成員。

2019年6月18日,Facebook甫一公布加密貨幣「Libra」的白皮書,便快速引發全球熱議,當時臉書更高呼,預計最快於2020上半年推出此幣。

Libra打著要打造「Global Coin(全球貨幣)」的旗號,宣稱要建立一套簡單的、無國界的貨幣和為數十億人服務的金融基礎設施,創造一種穩定、實現無門檻交易、可通行全球的加密貨幣,藉此為無銀行帳戶者提供服務,並提供低成本的全球匯款業務。

縱然Libra的面世,受到了全球企業與用戶的高度支持,但卻招來了監管部門的強力反對。繼先前的隱私保護風波後,Facebook又再一次地站上風口浪尖。由於擔心Libra作為一種支付手段會破壞全球金融體系現狀,Libra遭到了全球監管單位圍剿,至今遲遲無法放行。

時至今日,各國監管機構仍在評估Libra將帶來的機遇與風險。究竟Facebook發行全球貨幣的美夢能否實現?Facebook為了讓Libra合規又做了什麼努力?一起來看看臉書幣Libra的最新進展吧!

近期加入的新成員

10月4日,作為創始會員之一的PayPal發表聲明,宣布退出Libra協會,此後包括萬事達卡、Visa、PayPal、eBay、Stripe、Mercado Pago、Booking Holdings等,Libra協會共失去了四分之一的創始成員。今年一月,英國電信集團沃達豐(Vodafone)也宣布退出Libra協會,如今共有八家公司離開Libra協會。

縱然多家支付巨頭宣布退出,今年二月,加拿大跨境電商平台Shopify表示其看好Libra在支付方面的潛力,宣布加入Libra協會。緊隨著Shopify,如今又傳出了Tagomi即將加入的消息,此舉無疑是為加密貨幣產業注入了一劑強心針。

眾議院將針對Libra三度召開聽證會

作為一種新型貨幣,Libra的出現勢必衝擊各國貨幣,而美國作為全球領袖,更是不容許有人挑戰美元霸權地位。為此,美國眾議院金融服務委員會便曾在去年,召開了兩次與Facebook加密貨幣項目Libra有關的聽證會。

根據Fxstreet報導,美國眾議院將在今年3月24日,再度針對Libra召開聽證會,該場聽證會將由眾議員Emanuel來主持,目前眾議院仍未披露聽證會相關細節及舉辦聽證會的地點。

治理框架出爐

縱然在監管方面一直無法有所突破,Libra並未停下腳步,今年一月,Libra協會發布公告,表示其已成立一個由加密貨幣託管公司Anchorage聯合創辦人Diogo Monica、Calibra產品負責人George Cabrera III、新創公司Bison Trails執行長兼創辦人Joe Lallouz、聯合廣場風投(USV)合夥人Nick Grossman,以及慈善組織Mercy Corps新興技術總監Ric Shreves所組成的技術指導委員會( Technical Steering Committee,TSC)。

TSC將會負責監督和協調Libra平台的開發與設計,並預備在2020年第一季,發布技術治理框架及其相關文件,包括開源社群針對網路的技術升級流程、進行提案的流程等。

想看更多報導請點我:LINE將開放LINK交易、Libra難以推進,來看各家通訊軟體推出加密貨幣的進度