勞動部「第50屆全國技能競賽」分區賽北分署獲8金11銀7銅佳績「網頁技術」、「綜合機械」、「銲接」三職類囊括前5名

作者: 記者吳雲英 / 分類: 財經資訊 / 瀏覽數: 0

勞動部「第50屆全國技能競賽」分區賽

發展署北分署獲8117銅佳績40名選手挺進決賽!

「網頁技術」、「綜合機械」、「銲接」三職類囊括前5名

【記者吳雲英/新北報導】勞動部「第50屆全國技能競賽」分區賽日前圓滿落幕,因應疫情取消現場揭榜活動,改以網路公告得獎名單;本次勞動力發展署北分署參賽選手,計拿下北區8金、11銀、7銅的佳績,其中「網頁設計」、「綜合機械」、「銲接」三職類更囊括該職類前5名,各職類獲得前5名選手共40名,將可晉級9月份全國賽!

「網頁技術」職類金牌的仇胤年,今年18歲就讀新北高工二年級,去年獲得「第49屆全國技能競賽」第4名,為了爭取保送國立科技大學的機會,今年再度參賽,每天練習7至8小時,記取去年「時間分配不佳」的弱點並加強練習歷屆試題,提升撰寫程式速度與降低錯誤率,胤年說:「成功不是靠夢想和希望,而是靠努力和實踐,我會持續加油,在全國賽取得好成績」。

「網頁技術」職類銀牌的陳冠融,就讀致理科大資訊管理系大二,冠融說:「網頁技術推陳出新,必需不斷學習新知,培訓的過程中總覺得時間不夠用,在泰山職訓場蔡坤炎及劉勤永職訓師的指導下,學習活用程式迅速解題,終於證明自己的實力獲得好成績,也能回饋老師辛苦的教導。」

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,台上1分鐘、台下10年功,競賽過程會遇到各種突發狀況,這正是考驗平時訓練熟練度與穩定性,只有經歷長期的累積與淬鍊,才能在競賽中脫穎而出,希望晉級的選手們再接再厲,在全國賽中再締佳績!