「MEET THE T.REX: 探索暴龍世界」

作者: Media OutReach / 分類: 活動展覽 / 瀏覽數: 0

全球首次公開展覽長12米暴龍骨化石  
六大互動展區探索恐龍奧秘

 

香港,中國 - Media OutReach - 2018年6月7日 - 今個夏天,恐龍將現身香港,為旅客帶來震撼難忘的夏日探索體驗!由領賢慈善基金及ifc商場合辦的「MEET THE T. REX: 探索暴龍世界」慈善展覽,將於6月7日至27日在ifc商場中庭舉行,帶來從未公開曝光的暴龍化石。是次展覽將展出博物館級的豐富展品,重點包括:

 

  • 在全球首次展出、長達12米的暴龍化石(名為The American Dragon,簡稱TAD,出土自美國南達科他州)
  • 具有暴龍牙洞的埃德蒙頓龍脊椎與暴龍牙齒
  • 可以觸摸具有6千5百萬年歷史的暴龍大腿骨化石

 

此免費展覽甚具教育意義,特別適合一家大小參與。旅客既能認識自然歷史和科學,亦能豐富見識和擴闊眼界。展覽將設立六大互動展區,部分展覽點更結合嶄新AR擴增實境技術與自然歷史小知識,讓參觀者在趣味中學習。旅客更可免費領取「Adventure Passport」,遊走在商場不同角落的展覽點,齊集印章即可換取禮品。展覽期間,ifc商場1樓更設有期間限定商店,售賣一系列恐龍精品,包括香港青年插畫師Jeanie Leung 的《Smile With Fifi》兒童雙語繪本、小暴龍Fifi毛公仔及恐龍主題T恤,收益將全部撥捐領賢慈善基金,為社會發展和教育慈善事業出一分力。

 

展覽資料

MEET THE T.REX探索暴龍世界

日期:2018年6月7日至27日

開放時間:每日早上10點至晚上9點

地點:香港中環金融街八號ifc商場中庭

費用:全免

網址:www.ifc.com.hk/MeetTheTREX

電話:+852-2295 3308

 

圖片說明

  

 

全球首次展出、長達12米的暴龍化石(名為 The American Dragon,簡稱TAD)


關於領賢慈善基金

領賢慈善基金為慈善機構組織,於2011年由王幼倫女士成立。其宗旨為提升香港社群於本地和海外的水準,主要使命為提升香港文化質素,致力於推廣及支持社會上所有階層的藝術、教育和慈善外展工作。領賢慈善基金鼎力支援一系列獎學金、小區外展服務及國際倡議。基金會目前的倡議項目包括:郎朗國際音樂基金-青年學者計劃、曼哈頓音樂學院領賢慈善基金香港/中國獎學金、法國五月音樂及文化慶典活動、粵劇演出及獎學金計劃。更多資訊,請關注網站www.fif.org.hk。