Sandy自爆從小被媽打到大 梁導眼神怒視讓梁赫群尿褲

作者: 東森綜合台32CH / 分類: 地方新聞 / 瀏覽數: 0

由於每個國家的教育制度、文化想法都大不相同,想必各國父母對於孩子的教養方式,也都有一套獨有的模式。由梁赫群、Sandy吳姍儒主持《2分之一強》,日前討論外國人養小孩的各種妙招時,Sandy自爆從小就是個調皮鬼,被媽媽用各種棍棒打到大,一旁的梁赫群和Julie聽完驚呼:「但我們看到的葳姐很溫柔賢慧,感覺不是這樣的人,卻被妳講成這樣?!」Sandy笑回:「我媽很溫柔,她都笑著打!」模仿媽媽的逗趣反應,笑翻眾人。

在大家的既定印象中,亞洲父母較常用打罵方式來教養小孩,但美國型男杜力卻說他從小被打到大,因為媽媽對他非常嚴格。Sandy則笑說:「我也是,看不出來吧?」梁赫群秒補槍:「你們現在看她這樣很氣質、文質彬彬,但小時候完全不是這樣的小孩!」Sandy表示自己小時候很欠揍,別人說不要碰的東西、越是想把它拿下來,所以從小就被棍子、衣架、皮帶、水管打到大,更恐怖的甚至還有掛窗簾的鐵桿。她說,被揍完以後雙腿滿是淤血,媽媽會叫她滾回房間,「我就爬回房間哭,五分鐘之後,媽媽就會說滾回來,再幫我擦藥。」一旁的梁赫群、Julie聽完驚呼:「我看到的葳姐,好像不是這樣的人,她很賢慧,卻被妳講成這樣?」、「對啊!妳媽很溫柔!」Sandy笑回:「我媽很溫柔,她都笑著打!」當下還戲精上身,模仿起媽媽的口吻說:「我打到妳活跳跳!」逗趣反應,笑翻眾人。

梁赫群表示自己從來沒被修理過,「因為我爸(梁修身)是用眼神,如果你們有印象,會記得我爸的眼睛炯炯有神!」他和弟弟胡鬧時,只要一接收到爸爸掃射過來的眼神,立馬就會正襟危坐,他笑說:「有時候還會漏兩滴尿!」坦言當下不知道為什麼,就是會打從心底覺得害怕。蔡尚樺則透露,媽媽認為慈母多敗兒,所以她每天被排滿補習課程、鋼琴練到12點,苦笑說:「我直到高中畢業旅行才第一次去墾丁,之前幾乎都沒辦法去玩!」媽媽的嚴厲管教,成為了她最恐怖的回憶。

該集將於8/4(二)晚間11點播出,更多精彩內容請鎖定東森綜合台32頻道每週一至週四晚間11點《2分之一強》。