他疑惑台北人用iPhone都有「特殊習慣」? 網熱議:朋友也是這樣

作者: Wong Yee Ling / 分類: 生活新聞 / 瀏覽數: 0

▲網友疑惑為何台北人使用iPhone都使用「英文介面」。(示意圖/Canva)

隨著科技的發達,智慧型手機已經成了現代人的「標配」,幾乎人手一支。然而,近日就有一名網友發現,台北人在使用iPhone時,會選擇使用英文介面,讓他感到相當疑惑,貼文引發網友熱烈討論。

 

該名網友在PTT「八卦版」以「台北人用iPhone一定要選英文介面?」為題發文表示,日前在幫朋友設定iCloud時,發現對方使用英文介面,讓原PO不禁直呼「有夠難用,我還是邊比照我的手機來幫他用」。

 

原PO進一步詢問友人為何使用英文介面?結果對方回應「朋友都是選英文介面」,讓原PO相當納悶,因此上網發問 「這是進城的規則嗎?」

 

文章曝光後,隨即掀起熱議,網友紛紛留言「認識一個台北人是這樣沒錯」、「沉浸式,我也來試試」、「那是假潮啦,用英文明明就很不方便」、「閱讀表意字比表音字快多了,幹嘛刻意降速」、「我朋友就這樣,他感覺這樣比較high class」。

 

但也有網友表示「其實中英偶爾交替用,有換手機的錯覺」、「當作練習呀,自然而然學會兩種語言」、「用英文介面唯一有用的是看外國一些設定比較好找,有時中英翻譯很麻煩」。