他點2杯飲料,遲到40分鐘!結果一見外送員「態度瞬間軟化」還給小費

作者: Wong Yee Ling / 分類: 生活新聞 / 瀏覽數: 0

外送平台近幾年快速崛起,成為許多民眾的必備APP。(示意圖/Canva)

外送平台近年來快速崛起,越來越多民眾為求迅速方便,選擇使用外送平台購買餐點,而送餐過程中難免會遇到不少的小插曲。日前就有位網友透露自己點了2杯飲料,結果等了近40分鐘才送達,讓他相當不爽,不過當他終於等到準備取餐時,意外發現送餐的竟是一名「一隻手已截肢」的阿伯,為了表達敬佩,原PO馬上給對方20%的小費。 

 

該名網友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,自己在某外送平台點了2杯飲料,原本訂單下午5時40分會送達,結果時間一直延,等到晚上6時15分都還沒來,讓準時下樓等的他等到有點不爽,再過個5分鐘後,才看到外送員開著紅色的車出現。

 

於是原PO便緩慢地走過去準備領餐,對方也繞到後座要把飲料遞給他,當原PO正準備問訂單怎麼一直延遲時,竟發現外送員是一名一隻手已經截肢的阿伯,阿伯在遞餐時也十分抱歉地說道,「拍謝啦,下雨天比較少人送,讓您久等了。」之後便急忙上車去趕下一單。

 

原PO透露,原本自己從不會另外給外送員小費,但因為這名阿伯的精神著實令人敬佩,讓他相當欣賞,於是他便「破天荒」地給了20%的小費,想為對方加油打氣。

▲有網友透露點了2杯飲料,結果等了快40分鐘才送達。(圖/翻攝臉書/外送員的奇聞怪事)

網友也在留言區表示認同,「有些長輩真的很努力在這個平台上面學習操作做外送!我覺得應該要多點鼓勵!阿北辛苦了。」、「從文義看 阿伯開的是汽車 阿伯加油」、「遇上不順心的事情, 先深呼吸一下, 再看看背後的內情, 三思而後行」;不過有人為阿伯澄清,「餐點延遲跟阿北截肢無關的,通常都是店家拖餐,或是系統夾單造成的喔」、「一直延肯定是店家做不出來,不是外送員的問題唷」。