她問「阿堂鹹粥有哪家店能比?」意外釣出台北老饕口袋清單:滿滿一串全贏過!

編輯: 寧于晨 / 分類: 美食特搜 / 瀏覽數: 0

▲台南知名美食「阿堂鹹粥」日前就因宣布漲價而引起兩派網友論戰。(圖/翻攝臉書/阿堂鹹粥

近來,國內的物價隨著全球的通貨膨脹而快速上升,很多店家都陸續跟著調漲售價,而引發部分民眾不滿。台南知名美食「阿堂鹹粥」日前就因宣布漲價而引起兩派網友論戰,也有不少台南人跳出來為老闆聲援,對此,財經網紅胡采蘋就發文表示「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論?」貼文引起網友熱議,更意外釣出台北老饕分享自己的口袋清單。

 

胡采蘋日前在臉書粉專「Emmy追劇時間」發文表示,阿堂鹹粥漲價引起熱烈討論,並好奇提問台北有什麼小吃店或餐飲店能有阿堂 「江湖地位」,可以拿出來給大家當作社會事件來討論的,「想了半天覺得兩喜號、茂園、以前阿才的店好像有這種地位。鬍鬚張算嗎?」

 

 

▲胡采蘋發文詢問,台北有什麼店家能和台南阿堂相比。(圖/翻攝臉書/Emmy追劇時間)

網友紛紛點出其他因漲價而引發熱議的店家「其實君悅排骨每年都漲怎麼都沒人說」、「永遠會被抓出來第一線檢討的鬍鬚張」、「鼎泰豐漲價也上新聞」、「永康街芒果冰以前要漲價都會上新聞啊」;就有網友認為 「敢漲又能存活下來就是他的本事,吃不吃那就是你自己的事」。

 

不過也有不少網友開始丟出自己的口袋名單,分享自己心目中的台北美食,讓留言區儼然成了「台北美食收集站」 ,其中被提及的店家包括有 「中正區,金峰滷肉飯」、「金仙蝦捲飯」、「阿宗麵線」、「明福臺菜、雞家莊、龍都」、「大同區的老牌張豬腳」、「喜相逢、新東南」、「驥園雞湯」、「富霸王、梁記雞肉飯、圓環邊蚵仔煎、慶城海南雞」、「阿圖麻油雞」、「臺一牛奶大王」、「西門町美觀園」、「武昌排骨大王」、「水龜伯」等等。

 

熱門推薦

    © 2001-2022 eNews新聞 版權所有