中小學可提早放暑假了?教育部:配合指揮中心規定審慎評估

編輯: 寧于晨 / 分類: 生活新聞 / 瀏覽數: 0

本土單日新冠確診病例仍每天破數萬例,根據教育部24日最新統計,全國累計15萬1761名學生確診,且各地政府開始實施遠距教,截至24日共6003校「全校或部分班級」暫停實體課程。對此,外界提議學校應提早放暑假,台北市長柯文哲也發表意見,認為學校停了又上、上了又停不是辦法,教育部(24日)晚回應,將參酌各地方疫情狀況,並配合指揮中心最新規定審慎評估。

▲中小學可提早放暑假了,教育部回應,將配合指揮中心規定審慎評估。 (示意圖/Canva)

國內新冠肺炎確診人數昨(24日)單日再新增8萬2363例,教育部晚間公告最新統計數據,各級學校學生確診案例累計已達15萬1761例,若以各級學校區分,仍小學階段站最多數,累計已達5萬2397例,其次則為大專校院2萬8903例、幼兒園2萬8887例、高中2萬5029例以及國中1萬6545例。

 

教育部另統計,截至24日下午15時止,依據各縣市政府教育局及各大專校院回報全台22縣市,共有6003校停課,其中採全校暫停實體課程共5406所,至於採部分班級暫停實體課程,共計597所園校;以台北市中小學、幼兒園為例,5月23日至5月27日改為遠距教學,27日以前將決定下週是否繼續。

▲外界提議學校應提早放暑假。(示意圖/Canva)

對於外界提早放暑假的聲音,柯文哲24日下午也在防疫記者會中提到,這是個大題目,一個政策會影響很大,不過內部正在討論相關事宜,結果最慢會這週四公佈,尤其從高中到托嬰都不是單一問題,且還牽涉到疫情跟管制程度,都要取得平衡;台北市副市長蔡炳則在坤記者會前表示,這是全國性議題,不適合由單一縣市決定;中央流行疫情指揮官陳時中在記者會被問此事,僅回應「有關學校教育事情,教育部會做通盤的考慮。」

 

教育部24日晚間回應指出,自5月8日起配合中央疫情指揮中心防疫措施,於今年5月17日頒布修正「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』疫情調整授課方式實施標準」,此調整方案以「確診個案」為核心,並以暴露風險高低實施防疫假、暫停實體課程等措施,將參酌各地方疫情狀況,配合指揮中心最新規定審慎評估。

 

熱門推薦

    © 2001-2022 eNews新聞 版權所有