TDCA X GOMAJI「一起夢想」

作者: 善耕365公益媒合平台 / 分類: 地方新聞 / 瀏覽數: 0


TDCA 創會之初,秉持著關懷成人身心障礙者的理念,戮力不懈提供服務及照護。然而就在某次志願服務關懷早療兒童及青少年機構時,發現了社會上同樣需要被關注的弱勢群體 ─ 身障寶寶

透過幾次的服務我們察覺,公設民營的身心障礙機構資源相當不足,除了一般民生用品及食物之外,我們發現很多單位都需要「
水果」。

那麼,為什麼會需要水果呢?


 

 



因為機構必須將有限的資源用在日常耗材、生活技能、培養師資以及就醫等等,水果這項在孩子成長過程中重要卻非必要的食材,往往被忽略。更因為身障兒童的身體機能相較一般同齡孩子弱上許多,我們希望能透過水果的攝取,讓孩童補充適合的水份、維生素、纖維素,加強身障兒童的身體健康,減少就醫的比例。

就這樣,我們決定與相當優質的在地小農採購水果,幫助身障兒童之外也幫助了良心種植的小農,在社會上又更進一步的良善循環。


 

 


 

「我們人,不應該只是為了生存而活著」

身障朋友也是如此,但因先天身體、腦部的缺陷,讓他們活的比一般人還要更加辛苦,除了面對自身的缺陷外還要面對許多世人異樣的眼光,因此政府便規定身心障礙的收容機構,必須將身障寶寶帶到戶外讓這些孩子與這社會共融。一來讓社會大眾更認識身心障礙者,二來也讓身障寶寶更了解外面的世界不至於長期待在安置機構導致與社會脫節。
 

只是問題發生了,還是一樣的老問題 ─

「資源不足」

 

 

 


 

在政府補助不到位及協會社工人力超吃緊的狀況下,往往將這些孩子帶外出遊或是特殊活動的願望更是難上加難,關注到了這樣的現象,我們善用現今的社會企業責任(CSR, Corporate Social Responsibility)的力量共同完成這些身障兒童的小小願望,無論是邀請企業做志工媒合以及活動的支持贊助,都希望能透過本計劃來讓社會的善念持續巡迴。
 

「確實分配資源」

不管是日頭赤艷艷的陽光下,或是颳風下雨的烏雲下,我們的行動從來沒有因為任何困難而停止過,因為我們知道,這些重達五台斤的水果箱,是集合了社會大眾默默守護身障寶寶愛心的重量,必須讓寶寶們每週都能食用到新鮮的水果,才能讓寶寶們各個頭好壯壯,身體健康、減少就醫的機會,進而幫助到機構的照護成本及負擔。

 

 

 



 ♥現在就捐贈100元!讓我們一同用水果關愛身障寶寶,並且舉辦活動讓寶寶們除了吃得營養,更能夠擁抱快樂! ♥

 

 




社團法人中華民國身障關懷協會

官方網站(點我)
臉書(點我)

 

 
 台灣一起夢想公益協會 ♥

讓所有的微型社福都無後顧之憂 

勸募字號:衛部救字1081369740
立案字號:台內社字1010278037



看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】